FANDOM


氷結界の龍 ブリューナク
BrionacDragonoftheIceBarrier-20AP-JP-UPR 日本語名 氷結界の龍 ブリューナク
中国語名 冰结界之龙 光枪龙
韓国語名 빙결계의 용 브류나크
英語名 Brionac, Dragon of the Ice Barrier
フランス語名 Brionac, Dragon de la Barrière de Glace
ドイツ語名 Brionac, Drache der Eisbarriere
スペイン語名 Brionac, Dragón de la Barrera de Hielo
イタリア語名 Brionac, Drago della Barriera di Ghiaccio
レベル 6
攻撃力/守備力 2300/1400
属性 水属性
種族 海竜族
OCG 1
TCG 0
カードテキスト
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上

「氷結界の龍 ブリューナク」の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:手札を任意の枚数墓地へ捨て、捨てた数だけ相手フィールドのカードを対象として発動できる。そのカードを持ち主の手札に戻す。

画像裁定

その他編集

エラッタのお陰で禁止から復帰したカードの一枚。このカードの元テキストと今のテキストの違いは以下
・前のテキストでは自分のカードも効果対象にできた。このエラッタではそれはできなくなり、自分のカードを回収しさらなる展開に繋ぐ事ができなくなってきた。
・前のテキストでは効果を1ターンで何回でも発動可能だった。そのお陰で、手札ほ捨て効果発動、手札を補充し再び効果発動、という流れができなくなった。
このエラッタでは、このカードが大幅に弱体化しており、禁止されてなくても大丈夫となった。

広告ブロッカーが検出されました。


広告収入で運営されている無料サイトWikiaでは、このたび広告ブロッカーをご利用の方向けの変更が加わりました。

広告ブロッカーが改変されている場合、Wikiaにアクセスしていただくことができなくなっています。カスタム広告ブロッカーを解除してご利用ください。

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki